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Birra e microbirrifici del bellunese e trevigiano
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Microbirrifici Veneti – Belluno e Treviso due miniere di gusti e sapori!

La Provincia di Belluno e specialmente quella di Treviso sono rinomate per il Prosecco, nettare derivato dalle uve, ma in questi anni sono nate moltissime realtà birraiole che stanno crescendo di anno in anno grazie alle buone varietà che producono.

Vediamo assieme quali sono i microbirrifici veneti e in particolare delle province di Treviso e Belluno da poter visitare:

Microbirrifici e Birrifici in Provincia di Belluno:

Birrificio di Quero: nato nel 2010 questo birrificio a 2 chilometri dal nostro hotel offre diverse birre lager, special  e ale prodotte con  l’acqua della fonte di Schievenin, acqua locale e ingredienti del territorio feltrino. La Schievenin, Birra di Quero, Dolomiele, Birra di Natale, Birra degli Alpini, Dog’s Bridge, auzat, Xocolat sono le loro birre.

Artebirraia: nati nel 1996 producono birra secondo il metodo tradizionale, con prodotti di fascia medio alta, a Rasai di Seren del Grappa. Birra Mazarol, dedicata ad un legendario dispettoso folletto, Birra Borlotta, ammostata con fagioli, la birra San Martino, ammostata con castagne e la birra Sponcio, ammostata con mais di Cesiomaggiore (BL). Infine fanno parte della produzione una birra lager premium, una birra vienna ambrata e una birra al cioccolato.

Birra Pedavena: la fabbrica fondata nel 1897 a Pedavena, nel Parco Nazionale delle Dolomiti Bellunesi, è uno dei fiori all’occhiello della produzione regionale. Le birre sono prodotte con acqua locale e con materie prime di qualità. La Birra del Centenario è una delle birre da provare, una lager speciale pensata per i 100 anni dalla nascita della birreria. La linea Birra Dolomiti che presenta una pils, una doppio malto, una rossa, una speciale, una rossa doppio malto e una non filtrata nasce da un progetto di filiera integrata a km zero, con acqua e orzo provenienti dal bellunese. Vengono prodotte anche una birra superior, la birra pedavena, birra pedavena premium e senza glutine.

Microbirrifici e Birrifici in Provincia di Treviso:

32 Via dei Birrai: questo birrificio, con sede a Pederobba, nato nel 2006 ha seguito la via dell’innovazioni, sia in termini di birra che di packaging. Oltre ad essere certificato slowBrewing, utilizza luppolo senza OGM proveniente dal Belgio, mentre il malto ha origine belga, britannica e tedesca. Il triplo sigillo della bottiglia, con capsula termoretraibile, tappo corona e tappo in silicone è un marchio di fabbrica e serve per preservare nel migliore dei modi la birra. Producono birre ad alta fermentazione rifermentate in bottiglia. La “Curmi” (5,8 % vol. alc.) è una birra fresca bianca al farro caratterizzata da una lieve gasatura e leggero acidulo dovuto alle spezie. La “Oppale” (5,5 % vol. alc.- tipologia: ale amara) è dedicata a luppolo e malto. La “Audace” (8,4 % vol. alc. – tipologia: bionda forte speziata) offre aromi di frutta sciroppata uniti ad un pepato pungente. La “Nebra” (8,0 % vol. alc. – tipologia: birra ambrata), una ambrata doppio malto, con sapore delicato. La “Admiral” (6,5 % vol. alc. – Tipologia: ale rossa) di color rubino viene prodotta solo in autunno ed inverno. Risulta da un abbinamento di luppoli coltivati in Belgio lungo la Manica e destinati al mercato Britannico, malti colorati leggermente torrefatti e spezie. La  “Nectar” (8 % vol. alc.) birra al miele di castagno del Monte Grappa. La “Atra”  (7.2 % vol. alc. – tipologia: meditazione) contraddistinta da una ricetta creata con numerosi malti scuri ed amaro poco presente. Infine la “TRE+DUE” (3,2 % vol. alc.), una birra leggera speziata rifermentata in bottiglia.

Birrificio Acelum: un birrificio nato nel 2010 che produce birre ad alta fermentazione: La “Duse“, la “Freya“, la “Delizia“, la “Twenty“, l'”Anarkica“, la “Bela Lugosi“, la “Bitter“, la “R.I.P.” e la “Mastro Birraio al Miele“.

M’anis: microbirrificio di Montebelluna che produce diverse birre seguendo tutta la filiera produttiva.  M’ANIS rappresenta i 5 sensi e produce 6 birre: “M’ANIS 8.6“, “M’ANIS 7.3“, “M’ANIS 5.5″, “M’ANIS 5.0“, bevanda “M’ANIS 3.9” e birra “M’ANIS MUSIC 4.5“. Insomma un’altra birreria da visitare.

Habemus: sempre a Montebelluna si trova l’Habemus, che produce la “Terzo tempo” stile hell, bionda a bassa fermentazione, la “Zeppelin” stile marzen, ambrata a bassa fermentazione, la “Royal mile” stile scottish ale, rossa ad altra fermentazione, la “Smoke’n roll” stile peated ale, torbata, la “Thunder hop” stile american pale ale e la “Scura” stout, nera ad alta fermentazione.

Questi sono solo alcuni dei birricifi che è possibile visitare o a cui è possibile rivolgersi per acquistare buona birra. Siete pronti ad una vacanza all’insegna della birra?