Asolo Prosecco, Manzoni e rossi del Montello! Una terra ricca di vini prestigiosi, tutti d’assaggiare
A pochi chilometri dal nostro hotel e dalle colline di Valdobbiadene e Conegliano, vi sono altre terre rinomate per il vino che si produce ovvero la zona di Asolo e del Montello, dove si produce l’Asolo Prosecco, il Manzoni e alcuni rossi del Montello. Da Nervesa della Battaglia a San Zenone degli Ezzelini, tra il Montello e i Colli Asolani, si producono vini rossi con una forte personalità e dei bianchi anch’essi molto caratterizzati.
Ai piedi del Monte Grappa si pratica viticoltura eroica e sui “cru” di collina vengono coltivate le viti di Glera, creando paesaggio unici e panorami mozzafiato. Il Borgo di Asolo fa da altare ai vigneti che vengono coltivati dai produttori per raccontare attraverso i loro vini la bellezza, la storia e la cultura di Asolo.
I rossi invece vengono coltivati nella zona del Montello, da cui prendono il nome, un’altra zona suggestiva, con tantissimi angoli per scattare magnifiche foto e godersi il panorama.
Scopri le visite guidate e i tour che organizziamo!
Le uve utilizzate sono la bianchetta, Chardonnay, la Glera, Manzoni, Pinot Bianco, Pinot Grigio, Recantina, Merlot, Carmenere, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc dalle quali nascono i seguenti vini:
- Asolo Prosecco DOCG
- Montello DOCG
- Manzoni Bianco
- Bianchetta
- Bianco
- Cabernet
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Carmenere
- Chardonnay
- Chardonnay Spumante
- Merlot
- Pinot Bianco
- Pinot Bianco Spumante
- Pinot Grigio
- Rosso
- Venegazzù
Area di Produzione


Maggiori informazioni: Asolomontello.it